ErdbeerSchokoPralinen
Bewertungen
Portionen
20
Zutaten
-
240g weiße Schokolade
-
80g Sahne
-
75g Butter
-
25g gefriergetrocknete Erdbeeren (oder andere Früchte)
-
3 gehäufte EL Puderzucker
-
SuperDrip Weiß
-
Super Streusel nach Wahl, z.B. KussiBussi
Pralinen:
Deko:
So geht's:
Für die Pralinen die Schokolade hacken.
Die gefriergetrockneten Erdbeeren in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz fein zermahlen.
Die Sahne mit der Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen.
Danach direkt die gehackte Schokolade unter Rühren schmelzen.
Die gemahlenen Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Anschließend 6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.Eine walnussgroße Portion Pralinenmasse abnehmen. Eine Teelöffelspitze voll Super Streusel in eine kleine Vertiefung geben und mit den Händen rollen. In Puderzucker wenden, erneut mit den Händen rollen und in die Pralinenförmchen setzen.
Für die Deko SuperDrip nach Anleitung schmelzen und über die Pralinen ziehen.
Dann mit Super Streusel bestreuseln und im Kühlschrank aufbewahren und kalt vernaschen.