Cupcake Rezept
Bewertungen
Kategorie
Cupcakes & Co.
Früher, als es noch keine Cupcakes gab, haben Kinder an Geburtstagen immer Muffins mit in die Schule genommen. Die waren super lecker und die Mamas hatten echt wenig Arbeit in der Küche: Schokokuchen-Rezept gebacken, auf die Muffinförmchen verteilt, mit Schokolade und Smarties verziert, fertig. Das war voll gut.
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Ei (M)
- 140 g Mehl (gesiebt)
- 50g Backkakao
- 90 g Zucker
- 1 TL Backnatron
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Muffinblech & 12 Muffinformen
-
70 g Butter
- 130 g Puderzucker (gesiebt)
- 130 g Frischkäse
-
70 g Mascarpone
-
Rote Lebensmittelfarbe
-
Spritzbeutel & Tülle
Für das Frosting:
So geht's:
Backofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker, Salz & Ei schaumig schlagen, bis Masse hell wird
Kakao, Mehl, Backpulver, Natron dazu rühren. Milch langsam unterrühren
Masse mit Eisportionierer in die Muffin-Förmchen füllen
Ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen
Und jetzt verzieren:
Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagenMascarpone, Frischkäse & etwas Lebensmittelfarbe dazu rühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Lieblingstülle füllen und im Kreis auf den Muffin spritzen. Mit der Konfettiparade bestreuseln. Fertig!