Cake Pops
Bewertungen
Kategorie
Cupcakes & Co.
Portionen
30-40
Natürlich darf ein Rezept für Cake Pops nicht in unserer Sammlung fehlen.
Das Rezept reicht für 30-40 Cake Pops (kommt etwas drauf an, wie groß Du die Cake Pops machst). Als Einheit/Menge für einen Pop kannst Du gut einen Eisportionierer verwenden.
Falls du Cake Popsicles machen möchtest: dafür eignet sich diese Masse auch hervorragend! Einfach wie unten beschrieben machen und dann in die Silikonform pressen, kühl stellen & aus der Form drücken.
Kleiner Tipp: Du kannst Reste der gesamten Masse auch einfrieren und rausholen, wenn Du sie wieder benötigst.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 250 g Butter
- 400 g Puderzucker
- 200 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
-
Cake Pop Stiele
-
SuperDrips, z.B. SuperDrip RegenbogenSet
-
StreuselMix Silberling
-
StreuselMix Püppilotta
Das brauchst du für den Teig
Für die Buttercreme (Frosting):
Außerdem:
Deko:
So geht's:
Zubereitung Schokokuchen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Salz mischen
Eier unter die Buttermasse rühren und Mehlmischung hinzufügen
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die flüssige Kuvertüre unter die Masse heben
Kastenform fetten und mehlen
45 Minuten bei 190°C (vorgeheizt) backen
Kuchen gut abkühlen lassen und dann zerbröseln
Zubereitung Schoko Frosting:
Butter cremig schlagen
Puderzucker nach und nach zurühren
Zum Schluss flüssige Kuvertüre hinzufügen und alles vermischen
30 Minuten kalt stelle
Zubereitung:
Kuchen zerbröseln (mit der Hand oder ein grobes Sieb) bis keine größen Brösel mehr über sind. Das Schoko-Frosting hinzufügen und alles zusammen kneten (oder in der Küchenmaschiene kneten), bis alles eine glatte Masse ergibt und man keine Kuchenkrümel mehr sieht. Für 10 Cake Pops: 240g Kuchenbrösel mit ca. 170g Frosting mixen (Reste können eingefroren werden).
- Die Masse in gleichgroße Portionen aufteilen, pro Portion ca. 40 Gramm. Alle Portionen nochmal gut durchkneten und von Hand zu Kugeln drehen.
- Danach kannst Du die Kuvertüre für den Überzug im Wasserbad erhitzen (32° Grad). Zur Kuvertüre die Lebensmittelfarbe geben und verrühren.
- Die Stiele in Kuvertüre tauchen und dann in den Cake Pop stecken (schön tief, damit sie nicht vom Stiel fallen). Trocknen lassen oder kurz in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade am Rand trocken ist. Dann den kompletten Cake Pop in die Kuvertüre tauchen, abdängeln bis keine Schokolade mehr vom Pop fließt und mit Super Streuseln aufhübschen. Repeat und fertig.