Einfache Buttercreme - Grundrezept
Buttercreme - Grundrezept
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Superschnell gemacht, nicht zu süß und einfach lecker.
Zutaten
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500 g weiche Butter
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1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 ml)
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1 gute Prise Salz
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1 TL Vanillepaste
So geht's:
- Die Butter am besten am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt. Diese zusammen mit dem Salz für ca. 10 Minuten aufschlagen, sodass sie hell und fluffig wird. Nun in dünnem Strahl die gezuckerte Kondensmilch zur aufgeschlagenen Butter fließen lassen, währenddessen weiterschlagen. Die Vanillepaste ebenfalls hinzufügen und die Buttercreme nochmals für ca. 5 Minuten aufschlagen.
- Die Buttercreme immer bei Zimmertemperatur verarbeiten, im Kühlschrank wird sie fest.
TIPP: Am Ende kann die Buttercreme nach belieben eingefärbt werden.