BunnyButt Cupcakes
BunnyButt Cupcakes
Bewertungen
Kategorie
Osterrezepte
Portionen
12-16
Backzeit
1 Minuten
Was das OsterHäschen macht, wenn es nicht gerade Ostereier versteckt? Wir haben es mit seinen HäschenFreunden erwischt und auf frischer Tat ertappt: Sie gehen auf Karotten Jagd! Na, kein Wunder, dass sie, angelockt vom süßen Duft, einen Stopp bei unseren KarottenCupcakes eingelegt haben.
Köpfchen in den Cupcake, Schwänzchen in die Höh´ – die süßen kleine Häschen knabbern sich in Windeseile durch die suuuuper leckeren KarottenCupcakes mit fluffigem FrischkäseFrosting und süßem OsterTopping. Jetzt ist Eile geboten: Schnell zulangen, bevor die Häschen alles verspeist haben.
Vielen Dank liebe Katja (tinzicakes) für das süße Rezept.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwergewürzpulver
- ¼ TL fein geriebene Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 75 ml Speiseöl
- 160 g brauner feiner Zucker (hier nicht den grobkörnigen Rohrzucker nehmen)
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g fein geriebene Karotten
- 50 g gehackte Walnüsse (geröstet)
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe (Zimmertemperatur)
- 1TL Vanillepaste
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
- MuffinBlech (circa 44 x 37cm)
- MuffinFörmchen aus Papier
-
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
-
Spritzbeutel mit großer Lochtülle
-
Zahnstocher
-
StreuselMix WatteWölkchen
-
SuperDrip Rosa
-
SuperDrip Weiß
- 12 Raffaello
- Ca. 2 EL geraspelte Kokosnuss
Für die KarottenCupcakes:
Für das FrischkäseFrosting:
Außerdem:
Deko:
So geht's:
KarottenCupcakes
- Ofen auf 170°C vorheizen und ein CupcakeBlech mit 12 Papierförmchen vorbereiten.
- Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz in eine Schüssel sieben, mit dem Schneebesen mischen und zur Seite stellen.
- Das Öl, den braunen Zucker, die Eier, und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgeräts zu einer homogenen Masse rühren.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten rühren, bis alles gerade so vermischt ist (nicht mehr rühren als nötig).
- Die geriebenen Karotten und die gehackten Walnüsse unterheben.
- Teig gleichmäßig auf die CupcakeFörmchen aufteilen
- Die Cupcakes für 15-20 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.
FrischkäseFrosting
- Die weiche Butter mit den Schneebesen eines Rührgeräts auf mittlerer bis hoher Stufe 3 Minuten hell cremig schlagen. Puderzucker hinzufügen und nochmals 2 Minuten rühren.
- Auf niedriger Stufe weiter rühren und esslöffelweise den Frischkäse hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Dann die Vanillepaste unterrühren.
- 3 EL des Frostings in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Das restliche Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Dekorieren
- Mit dem volleren Spritzbeutel das Frosting in einem geschlossenen Klecks auf die Cupcakes spritzen und großzügig mit Rosa Wölkchen bestreuen.
- Je ein Raffaello in die Mitte der Cupcakes drücken. Für das Hasenschwänzchen mit dem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle einen kleinen Klecks auf das Raffaello spritzen. Etwas Kokosflocken drüberstreuen.
- Für die HasenPfoten SuperDrip Weiß und Rosa nach Packungsanweisung erwärmen. Auf einem Stück Backpapier mit dem weißen SuperDrip die Grundfläche der Pfoten aufmalen und hart werden lassen.
- Den rosa SuperDrip in eine kleine Schüssel füllen, die Spitze eines Zahnstochers eintauchen und kleine Zehen und Fersen auf die Pfoten malen. HasenPfoten hart werden lassen und dann hinter den Raffaello auf die Cupcake setzen.