Brownieherzen
Seid ihr schon mal von Amor’s Pfeil getroffen worden? Noch nicht? Dann aber spätestens jetzt! Mitten ins Herz geht dieser saftige Brownie, dessen Pfeil blitzschnell mit unserem Erdbeerkuss aufgehübscht wurde.
An eine solche Art von Pfeilen wagen wir uns doch sehr gerne heran!
Brownieherzen
Bewertungen
Kategorie
Muttertagsrezepte
Portionen: 12 Portionen
Zeit:1,5 Stunden (ohne Wartezeiten)
Ein schnelles Geschenk für alle diejenigen die euer Herz berühren! Unsere liebe Katja @tinzicakes zeigt euch wie ihr aus einem klassischen Brownierezept, Zahnstochern und unseren superstreuseligen Produkten diese kreativen AmorHerzen herstellt!
Zutaten
- 250g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 200g gehackte Schokolade
- 75g ungesüßten Kakao
- 1 Esslöffel Espressopulver
- 200g Zucker
- 200g brauner Zucker (kein dickkörniger Rohrzucker)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1TL Salz
- 6 Eier
- 130g Mehl
-
StreuselMix ErdbeerKuss (alternativ Erdbeeren)
-
StreuselMix KussiBussi
-
SuperDrip Rosa
- Zahnstocher
- Eckige Back-/Auflaufform (36x30cm)
- Tipp: Wenn du keine eckige Backform hast, kannst du entweder eine Runde nehmen, oder die doppelte Teigmenge machen und den Kuchen auf einem Backblech backen.
Für die Brownies:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Brownies
- Heize den Ofen auf 180°G vor und lege die Backform mit Backpapier aus.
- Mische in einer hitzebeständigen Schüssel die gehackte Schokolade und das Kakaopulver zusammen.
- Gib die Butter in eine Pfanne und koche diese bei mittlerer Hitze, bis sie kocht (ungefähr 5 Minuten).
- Füge die heiße Butter direkt zum Schokoladen-Kakao-Gemisch hinzu und lass dieses für 2 Minuten stehen. Rühre anschließend und stelle sicher, dass die Schokolade komplett geschmolzen ist. Stelle die Schüssel zur Seite, sodass die Mischung abkühlen kann.
- Mische Zucker, Salz und Einer in einer separaten Schüssel. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine, rühre die Mischung auf hoher Stufe für 10 Minuten.
- Lass den Mixer auf niedriger Stufe laufen und gieße langsam das Schokoladen-Butter-Gemisch hinzu.
- Siebe das Mehl hinzu. Hebe das Mehl mit einem Kochlöffel/Teigschaber unter. Gib die Mischung in die Vorbereitete Backform.
- Backe die Brownies für 40 Minuten.
Dekorieren:
- Schneide mithilfe eines Herz-Keksausstechers oder einer Herzvorlage aus Papier (kann man einfach bei Word ausdrucken) Herzen aus dem Brownie-Kuchen.
Spieße ErdbeerKuss Super Streusel oder Erdbeeren auf Zahnstocher auf (2 pro Herz). Stich die Zahnstocher in die Brownie-Herzen, damit es aussieht wie ein Pfeil durch das Herz.
Dekoriere die Herzen mit SuperDrip (z.B. Rosa) und Super Streuseln (z.B. HerzAnHerz)