Blechkuchen mit Zitronengeschmack
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Kuchen & Torten
Ein super einfaches Rezept für den nächsten Kindergeburtstag oder zur Feier in der Kita. Den Blechkuchen einfach in kleine Stücke schneiden, Schoki mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben, drüber laufen lassen, besuperstreuseln, fertig!
Als Alternative könnt ihr auch einen einfachen Zuckerguss verwenden: Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser vermischen (für noch mehr Zitronengeschmack einfach ein paar Tropfen Zitronensaft in den Puderzucker geben). Und schon sind die bunten Kuchenstücke fertig. Rezept ist von unserer Mama – die hat damit als DreiFachmama & mittlerweile Oma schon auf so eiiiiinigen Kindergeburtstagen aufgetrumpft ;)

Zutaten
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350g weiche Butter oder Sanella
- 350g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Fläschchen Zitronenaroma (Backöl)
- 350g Mehl
- 3 gest. Teelöffel Weinstein/Backpulver
Deko:
So geht's:
Butter/Margarine, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und weiterrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter den Teig alles gut verrühren, Zitronenaroma & bunte Streusel nach belieben dazu geben (hier z.B.: 1 kl. Dose Konfettiparade).
Das Blech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Den Kuchen circa 20 bis 25 Minuten backen und das bei 180 Grad Umluft.
- Tipp: Für hohen Blechkuchen, im tiefen Backblech backen! Dann einfach doppeltes Rezept verwenden.
Und jetzt heißt es verzieren:
Den Blechkuchen in kleine Stücke/Ecken schneiden. Helle Kuvertüre im Wasserband aufwärmen. Vom Herd nehmen und Lebensmittelfarbe unterrühren.
Mit einem Löffel die Kuvertüre auf dem Stück Kuchen verteilen. Jetzt mit Super Streuseln verzieren. Wir haben DinoParty und Konfettiparade verwendet. FERTIG!