BlätterteigTanne mit Ross
Bewertungen
Portionen
8 bis 10 Stücke
Arbeitszeit:
20 min (zuzüglich Backzeit)
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
-
Ca. 150g NussNougatCreme
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Den ersten Blätterteig aufrollen und die NussNougatCreme gleichmäßig darauf verstreichen. Sollte die Creme zu fest sein, ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen. Den zweiten Blätterteig aufrollen und zusammen mit dem Backpapier kopfüber auf die NussNougatSchicht legen. Jetzt erst das Backpapier abziehen.
- Mit einem scharfen Messer an der kurzen unteren Seite rechts und links zwei Quadrate herausschneiden, so entsteht der Stamm. Mittig von der oberen kurzen Seite nach unten rechts und links schneiden, sodass ein Dreieck entsteht. Aus den übrigen Teilen Sterne ausstechen und einen auf die Spitze der Tanne legen.
- Die Seiten der Tanne mit ca. 2 cm Abstand einschneiden, dabei in der Mitte einen Streifen frei lassen. Die Streifen nun zwei bis drei mal verdrehen und die Tanne im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.
- Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen und die Tanne, sowie die Sterne bedrippen. Direkt mit dem StreuselMix „WildeWeihnacht“ bestreuseln und mit Kugeln aus “100JahreGuteLaune” schmücken.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video zum Rezept BlätterteigTanne mit Ross an:
Passende Produkte für BlätterteigTanne mit Ross
Alle Produkte ansehen
Alle Produkte ansehen
100JahreGuteLaune
990
9,90 €
Einzelpreis 5,82 € / pro 100g
SuperDrip Grün
1090
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g
WildeWeihnacht
790
7,90 €
Einzelpreis 8,78 € / pro 100g
Ausstechformen
1690
16,90 €
Einzelpreis / pro
SuperDrip Rosa
1090
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g