Beach Dessert
Bewertungen
Portionen
ergibt 4 Portionen
An einem verregneten Arbeitstag träumen wir uns nirgendwo lieber hin als an den Strand. Damit dies auch kulinarisch möglich ist, präsentieren wir euch hier unser Beach Dessert aus vegetarischer Götterspeise. Mit diesem könnt ihr euch blitzschnell an den Traumstrand eurer Wahl beamen. Gibt es an eurem Traumstrand nur Sand oder auch ein paar Sonnenschirme, Schwimmreifen und Badetücher – so wie auf unserer Version? Und, oh weh, da schwimmen ja auch ein paar Haie rum! Zum Glück kann man diese schnell aus dem Weg schaffen, in dem man sie einfach vernascht!
Zutaten
- 750 ml Fruchtwasser ohne Kohlensäure
- Optional: Je nach Geschmack Puderzucker zum Süßen
- 1,5 Tütchen Agar Agar (insgesamt 24 g)
-
4-5 EL Puderzucker sowie ein paar Tropfen Zitronensaft
- Weingummivariationen: Haie, Apfelringe (für die Rettungsringe), Regenbogenstreifen (für die Handtücher)
- 80 g Löffelbiskuit
-
SuperGlitzerPuder Blau
-
StreuselMix MeeresBlubb
-
StreuselMix Meeresrauschen
Deko:
So geht's:
700 ml Fruchtwasser in eine Schüssel gießen und mit SuperGlitzerPuder einfärben. Separat 50 ml Fruchtwasser, nach Packungsangabe mit Agar Agar kochen und dann in das kalte, gefärbte Fruchtwasser einrühren.
Die angerührte Flüssigkeit in eine flache Servierschale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Löffelbiskuit mit einem Nudelholz fein mahlen (am besten in einem Gefrierbeutel).
Die kalte, feste Götterspeise zunächst mit den Fruchtgummi-Haien dekorieren. Aus dem Super Streusel Mix MeeresBlubb weiße und türkise Mini Perlen sowie weiße Schokokugeln als „Schaumkrönchen“ auf dem Meer dekorieren. Etwas festeren Zuckerguss (dafür 4-5 EL Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft vermischen) als unebene Linie an den Rand des Strandes auftragen und mit einem weichen Pinsel die kleinen Gischtwellen einzeichnen.
Nun den BiskuitSandStrand aufstreuen. Mit dem Super Streusel Mix Meeresrauschen den Übergang von Meer zu Strand dekorieren. Sonnenschirme, Rettungsringe und Handtücher auf der Götterspeise positionieren. Mit etwas Wasser kann man mit dem angefeuchteten BiskuitSand eine MiniSandburg bauen.
Nun ist das Dessert fertig und kann verspeist werden.