Basisrezept für Eis
Bewertungen
Kategorie
Sommer
Portionen
6 Portionen
Bei diesen sommerlichen Temperaturen kann man sich eigentlich nur von einer Sache ernähren: EIS! Und das in rauen Mengen! Damit ihr Abwechslung in euer Tagesmenü bekommt, zeigt euch Olivia aka lilou.s_bakery ein einfaches Basisrezept, welches ihr mit Früchten, Schokolade oder allen anderen Leckereien, die euch im Eis schmecken, aufmotzen könnt! Fazit: Der Sommer ist gerettet!
Zutaten
Für das "Basis"-Eis:
- 200ml Sahne
- 3-5 EL gezuckerte Kondensmilch
- Eine Prise Salz
- ein TL Vanille-Extrak
Für die Geschmacksvariationen:
- 100g gefrorene Himbeeren
- eine Banane
- 6 Raffaellos
Deko:
-
StreuselMix, z.B. HeyKleines!
-
SuperDrip PastellSet
- 250g weiße Kuvertüre
-
Lebensmittelfarbe
Außerdem:
- Eiswaffeln, optional
- Silikonformen (z.B. CakeSicles oder eine Eiswürfelform für Eiskonfekt)
- Eisstiele
- Auflaufform 10 x 15 cm
So geht's:
Die Sahne in einer Küchenmaschine aufschlagen. Kurz bevor diese steif wird die Prise Salz, Kondensmilch und Vanille-Extrakt dazugeben. Nach Belieben kann die Eiscreme aromatisiert werden.
Die Masse für das Basiseis ist fertig und bereit für seine individuelle Note: Olivia hat die Masse auf 3 gleich große Mengen in kleine Schüsselchen geteilt und jeweils mit einer Banane, 6 Raffaellos und den aufgetauten Himbeeren verrührt. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Nüsse, Cookies, Erdbeeren... alles was das eigene Lieblingseis ausmacht kann der Eismasse beigefügt werden.
Die fertige Eiscreme wird nun auf die entsprechenden Formen (Auflaufform, CakeSicle Formen oder Eiswürfelformen) aufgeteilt. Das Eis sollte nach dem Einfüllen in die Form für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank gestellt werden.
Nun geht es ans Dekorieren!
Die CakeSicles werden aus der Form gelöst und in die mit SuperLebensmittelFarbe eingefärbte Kuvertüre getaucht. Wenn die Kuvertüre getrocknet ist wird dem CakeSicle mit dem den PastellDrips eine kleine Haube aufgemalt. Diese mit Superstreuseln verzieren solang der Drip noch feucht ist.Das Eis in der Auflaufform und das Eiskonfekt werden beide mit den SuperDrips verschönert und mit farblich abgestimmtem StreuselMox garniert.Wenn man die Eiswaffeln aufhübschen möchte geht man wie folgt vor: Die Eiswaffel wird mit dem oberen Ende in eine Schüssel mit Kuvertüre getunkt, die überschüssige Schokolade abgeklopft und anschließend in einer Schüssel mit Streuseln gewälzt.
Zack, fertig ist das Lieblingseis!