Außen Knusprig und innen weich - So schmecken uns Apfelringe in einer leckeren Teighülle am besten. Mit dem mittigen Herzausstecher können diese ummantelten Apfelringe auch glatt als Apfeldonuts durchgehen.
Und so nennen wir sie auch: Unsere superstreuseligen Apfeldonuts, die zur einen Hälfte mit unserem Super Drip verziert und mit unseren Super Streuseln verziert sind, haben unser Herz im Sturm erobert!
Wenn es in eurer ValentinstagsBäckerei mal schnell gehen muss: Diese köstlichen Donuts habt ihr in einer halben Stunde gezaubert. Neben ganz simplen Zutaten könnt ihr mit einem Herzausstecher und unseren superstreuseligen Produkten einen richtigen Leckerbissen für euer Herzblatt herstellen. Für all diejenigen die ein bisschen mehr Zeit haben: Investiert diese in eine detailverliebte Dekoration! Euer Herzblatt wird es bestimmt zu schätzen wissen. Der Dank für das tiptoptolle Rezept geht an unsere liebe Katja@tinzicakes.
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Apfelsaft zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig für 30 Minuten zur Seite (bei
Zimmertemperatur) stellen.
In der Zwischenzeit das Frittieröl in einen kleinen
Topf geben und einen Teller mit Küchenrolle vorbereiten, auf den die fertigen
Apfelringe nach dem frittieren gelegt werden.
Nach der Wartezeit, das Eiweiß steif schlagen und
unter den Teig heben.
Das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Dabei die
Temperatur mit dem Zuckerthermometer kontrollieren.
Wenn
das Öl 170° erreicht hat, die Äpfel nacheinander in den Teig geben und
anschließend in das Öl tunken, bis der Teig gold/braun wird.
Dekorieren:
Die Schaschlikspieße
entfernen und die Apfelringe auf ein Gitter legen. Das Gitter auf ein Backblech
stellen.
Die SuperDrips erwärmen
und die Apfelringe mit SuperDrip und SuperStreuseln verzieren.