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Zimtschnecken Rezept

Es muss ja nicht immer der superwahnsinnig krass aufwendige Kuchen sein, probiert mal Zimtschnecken! Die hier sind sooo geil saftig und sabschig und zum fingerabschleckern lecker!! Das Rezept haben uns die Mädels vom Herzstück Kuchenatelier verraten (Instagram: @herzstueck_kuchenatelier - die Ladys haben ihr Café in Magdeburg und da gibts auch gaaaanz viele Super Streusel...) - meeeegagut und pupsieierleicht zu machen! Seht selbst :)

Zimtschnecken Rezept

Du brauchst:

Für die Füllung:

125g flüssige Butter

3EL Zucker + 1 TL Zimt

Für den Teig:

500 g Mehl

2 Prisen Salz

60 g Butter, weich

270 ml lauwarme Milch

1/2 Würfel Hefe (21g)

60 g Zucker

Das machst Du bevor es losgehen kann:

Alle Zutaten für den Teig 6 Minuten lang verkneten - superpraktisch, wenn man eine Küchenmaschine hat!

Dann 1.5 Std abgedeckt gehen lassen.

So geht’s:

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Großzügig mit flüssiger Butter bestreichen, dann flächendeckend Zimtzucker draufstreuen und mit den Händen etwas andrücken.

Den Teig einrollen und jeweils ca. 4 cm breite Scheiben abschneiden.

Schnecken auf ein Blech setzen und bei 150°C goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

Nach dem Backen mit Zuckerguss beträufeln und Super Streusel drauf.

Andere Füllungen und Varianten

  • Butter und Zucker
  • Erdbeermarmelade und Zitronenschalenabrieb
  • Oreokeksbrösel
  • Vanillepudding und Heidelbeeren
  • Mohn
  • Schokopudding und Erdnussbutter
Zimtschnecken Rezept