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Rezept Tiramisu Häuschen

Weihnachtliche TürkranzCupcakes

Rezept ergibt: 8 Große, 10 normal Große

Türkränze gibt es nicht nur auf Türen, sondern auch auf Cupcakes! Schaut mal her, dieser wunderschöne Türkranz ist ein leckerer Keks, der mit Liebe auf diesen leckeren Cupcake drapiert wurde! Fast zu schön um mit der Gabel reinzustechen, aber wirklich nur fast, denn das Frosting schmeckt lecker nach Lebkuchen und das Cupcake nach Glühweingewürz! Einfach zu köstlich um nicht herzhaft reinzubeißen!

Für die Cookies:

Für die Cupcakes:

  • 2 Eier (M)
  • 110 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 130 g weiche Butter, 150 g Mehl
  • ½ TL Zimt, ½ TL Vanille Extrakt
  • 60 ml Sprudel (Wasser, Zitronen- oder Orangen Limonade)

Frosting:

  • 120 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • ¾ TL Lebkuchengewürz
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm (Zimmertemperatur)

Außerdem:

  • Spitzbeutel
  • Große Sterntülle

Für die Füllung:

  • 1 Glas Bonne Maman Weniger Zucker
  • 2 Beutel Glühwein Gewürz

So geht's:

  1. Alle Zutaten für Cookies zum Teig kneten. Auf etwas Mehl 1 cm dick ausrollen und mit einem Kranz Ausstecher (7cm Durchmesser) Kekse ausstechen. Auf Backpapier ausgelegt Blech setzen, bei 190 Grad Ober-Unterhitze 9-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Goldenen SuperDrip erhitzen, auf Keks geben, bestreuen. Einzelne Ilex, gold Kugeln usw. drauf kleben. Mit rotem Super Drip, auf Fettpapier, Schleifen malen, dafür zuerst die mittleren Punkte setzen und festwerden lassen. Dann die Seiten und diese festwerden lassen bevor die Schleifenbänder angesetzt werden.
  3. Muffin Form mit Papierförmchen auslegen. Eier und Zucker, mit den elektrischen Schneebesen weiß-dick aufschlagen. Butter dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Kurz unter die nassen Zutaten mixen und gleichmäßig auf Förmchen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober-Unterhitze, 20-22 Minuten backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.
  5. Weiche Butter mit den elektrischen Schneebesen,5-6 Minuten, weiß luftig aufschlagen. Dabei immer wieder den Rand der Schüssel abstreiten und mit unterrühren. Lebkuchen Gewürz und Puderzucker dazugeben und 2 Minuten cremig rühren. Den Frischkäse dazu geben und glatt rühren.
  6. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sternentülle füllen.
  7. Im der Zwischenzeit die Marmelade mit dem Gewürz aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.
  8. Mit einem Löffel o.ä. , mittig eine Öffnung Teig heraus bohren. Den Deckel aufheben, und mit 2-3 TL Marmelade füllen. Deckel drauf und einen Kreis-Tuff Buttercreme aufspritzen. Einen Kranz Cookie aufsetzen.