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Tic Tac Toe  Cake Rezept

ValentinstagsSchokoladen

Vollmilch, Zartbitter, mit Nüssen, gesalzen, mit Früchten, gefüllt mit Karamell… Es gibt unzählige Versionen in denen man Schokolade genießen kann. ABER, eine Schokolade kann noch so viel mehr, als sich nur über ihren Geschmack zu definieren. Unsere Valentinstagsschokolade ist dafür das beste Beispiel: Verziert mit den schönsten Super Dingern und Super Streuseln ist diese gaaaaaanz weit von 0815 entfernt!

Vielleicht erkennt ihr es auch schon, die Backkünstlerin hinter den wunderschönen Schokoladentafeln ist die liebe Katja @tinzicakes.

Zutaten für die Schokolade:

  • 200 g klein gehackte dunkle Schokolade oder Milchschokolade
  • 200 g klein gehackte weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarbe pink

Außerdem:

  • Zuckerthermometer
  • 2 leere Milchkartons

So geht's:

  1. Du beginnst damit aus den Milchkartons deine eigene Schokoladen-Gießform zu erstellen. Schneide die Milchkartons jeweils an der langen Seite ohne Deckel auf. Achte darauf, dass du überall ein Rand von circa 1cm hast. Spül die Form aus und trockne sie vollständig. Kleinste Wasserreste können dazu führen, dass die Schokolade später nicht richtig fest wird. Die kurze Seite des Milchkartons die vorher oben war, musst du mit Klebeband außen festkleben, um eine Schokolade mit schönen Kanten zu erhalten.
  2. Temperiere die Schokolade (eine nach der anderen):
    • Gib die fein gehackte Schokolade oder Callets in eine mikrowellen-geeigneten Schüssel
    • Stelle die Mikrowelle auf 80% Power/800 Watt.
    • Erhitze die klein gehackte Schokolade 30 Sekunden lang auf mittler Hitze.
    • Nimm die Schüssel aus der Mikrowelle und rühre die Schokolade (auch wenn sie noch nicht geschmolzen ist). Dies hilft dabei, dass die Schokolade gleichmäßig erhitzt wird und nicht an einigen Stellen überhitzt.
    • Erhitze die Schokolade weitere 15 Sekunden (auf 80%) und rühre anschließend wieder vorsichtig. Bei zu starkem Rühren könnten ungewünschte Luftblasen in die Schokoladenmasse gelangen.
    • Miss die Temperatur der Schokolade mit dem Zuckerthermometer. Die Temperatur von weißer und Vollmilchschokolade sollte 31°C nicht überschreiten, die Temperatur von dunkler Schokolade sollte 34°C nicht überschreiten.
    • Wiederhole diesen Prozess (15 Sekunden erhitzen, rühren, Temperatur messen), bis die Schokolade FAST vollständig geschmolzen und die Temperatur erreicht ist.
    • Lass die Schokolade 2 Minuten stehen lassen und rühre sie dann vorsichtig um. Sie sollte nun vollständig geschmolzen sein. Rühre in die weiße Schokolade vorsichtig etwas Lebensmittelfarbe ein. Info: Die Arbeitstemperatur für dunkle Schokolade liegt bei 30°C – 32°C und für Vollmilch und weiße Schokolade bei 28°C – 29°C.

3. Gieße die Schokolade in die vorbereiteten Milchkarton und dekoriere sie mit Super Dingern und Super Streuseln.

4. Lass die Schokolade richtig fest werden und löse sie dann aus dem Milchkarton.

Super Streusel für deine LiebesBackwerke: