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Tannenbaum-Törtchen mit Zimtbiskuit

Letter Cake mit Zimtbiskuit, samtiger weißer Schokoladencreme und eingelegten Preiselbeeren ♥

Ein super schnelles Dessert für Weihnachten. Entweder macht ihr einen großen Tannenbaum und schneidet zwei Bäume aus der Masse, oder ihr macht vier kleine und portioniert sie direkt auf Tellern. Wer keine PreiselbeerKonfitüre mag, der tauscht sie einfach gegen Himbeerkonfitüre aus! SUPERLECKER!

Tipp: Zum ausschneiden des Bäumchens benötigt ihr eine Vorlage. Dazu ein BaumBild auf ca. 14 cm Höhe am Computer anlegen, ausdrucken, ausschneiden, mit Zahnstochern auf dem Biskuit befestigen und vorsichtig mit einem scharfen Messer drum herum schneiden. Ganz Mutige schaffen das aber auch Freihand, ohne Computer ;)

Der Teig ist für ein Backblech ausgelegt - für einen großen Baum mit zwei Schichten oder 4 kleine Bäume mit zwei Schichten.

** Rezeptentwicklung & Umsetzung: Lisa aka. www.wundertoertchen.de

Für den Biskuitteig

4 Eier (Raumtemperatur)

150g Zucker

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Buttermilch

1 TL Vanillepaste

150g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Salz

1 EL Zimt

Für die Creme

150g Butter (Raumtemperatur)

150g Puderzucker

150g weiße Schokolade (geschmolzen & abgekühlt)

½ TL Salz

1 TL Vanillepaste

200g Mascarpone (Raumtemperatur)

Preiselbeeren zum füllen

Streusel: ZipfelZapfel

So geht's:

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Biskuitteig Eier, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und ca. 8-10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat.

3. In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenöl, Vanillepaste und Buttermilch vermischen und zur Seite stellen.

4. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben, Buttermilchmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

5. Den Teig auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen (Teig schön gleichmäßig auf das Backblech streichen, nicht zu viel hin- und herstreichen, da die Luftigkeit des Eiweiß erhalten bleiben soll).

6. Den Biskuit ca. 10-12 Minuten lang backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!). Dann sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Das Backpapier an der Oberseite abziehen (funktioniert am besten, wenn man es kurz mit etwas Wasser bestreicht) und den Biskuitboden nun vollständig abkühlen lassen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit dem ausschneiden der Bäumchen beginnen.

7. Für die Creme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanillepaste und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis eine homogene und cremige Masse entsteht.

8. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer französischer Sterntülle füllen, den ersten Boden auf eine Unterlage setzen und die Creme aufspritzen.

9. Vorsichtig den zweiten Boden oben auflegen und die restliche Creme aufspritzen.

10. Nun nach Lust & Laune dekorieren und fertig ist das TannenbaumTörtchen aka. Letter Cake mit Zimtbiskuit, weißer Schokolade und Preiselbeeren ♥

Zimtbiskuit
ZipfelZapfel Super Streusel