So geht's
1. Zunächst Eigelb, Zucker & Salz in Schüssel schaumig rühren (bis Masse ganz hell ist). Anschließend Zitronenschale & Nelkenpulver dazugeben. Danach die fein geriebenen Möhren, Mandeln & das Kirschwasser unterheben. Gesiebtes Mehl & Backpulver vermischen, esslöffelweise in den Teig rühren. Zum Schluss das Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen & unter den Teig geben.
2. Die Springform (26er) unten mit Backpapier auslegen & am Rand mit Butter einfetten. Anschließend den Teig einfüllen & mit dem Messer glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft untere Schiene ca. 45/50min. backen. Stäbchenprobe!
3. Für das Frischkäse-Topping Frischkäse & Butter cremig schlagen. Puderzucker unterheben & die Creme glatt rühren. Mit Vanille und Salz abschmecken.
4. Nun kommen die Streusel-Möhrchen an die Reihe. Dafür den oberen Teil der Möhrchen 3-4 cm breit abschneiden, nicht schälen! Trockene Möhrchenstücke mit orangener Kuvertüre einpinseln und sofort in Flottikarotti Super Streusel wälzen. Trocknen lassen.
5. Als finish geht's auf zur Tortendekoration! Wenn die Torte abgekühlt ist, aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Anschließend auf ein Kuchengitter setzen, mit Frischkäse-Topping bestreichen und mit Flottikarotti Super Streusel dekorieren. Die Streusel-Möhrchen am Tortenrand drapieren. Fertig!