"Hallo, darf ich zu deinem Osterfest kommen?" Diesem süßen Häschen darf man keine Einladung abschlagen! Es kommt in einem fluffigen Mantel, süßen SchokoÖhrchen und ganz vielen Ostereiern im Gepäck daher. Falls das Häschen nicht persönlich vor eurer Tür stehen sollte, dann zaubert euch einfach einen Zwilling: In alter SuperStreusel-Manier habt ihr dieses Osterhäschen ratzfatz gebacken und dekoriert, denn Hand aufs Herz: Ihn muss man doch einfach lieb haben, oder?
Wer schaut denn da so scheu über den Tellerrand. Es ist ein zuckersüßes Häschen welches es sich schon mal auf seinem Osterbett bequem gemacht hat, um für eure Ostertafel zu glänzen. Diesen Kuchen habt ihr ruckizucki fertig: Ummantelt mit unseren Esspapierflocken bekommt er eine fluffige Form und die Öhrchen bekommt ihr ganz leicht mit unseren SuperDrips hin. Für ein perfektes Gesamtbild sorgen unsere Ostereier, Kokolores und unserer SchnuckiPutzi Mix.
Backofen auf 175 Grad
Ober-/Unterhitze vorheizen. 18 cm Springform einfetten, mit Mehl ausstreuen und
zur Seite stellen.
Für den Teig Mehl,
Backpulver, Natron, und Salz vermischen. Zur Seite stellen. In einer zweiten
Schüssel Eier und Zucker hell und schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl hinein
geben und verrühren. Die Mehlmischung, Buttermilch, Zitronensaft und
Vanilleextrakt zu der Ei-Zuckermischung geben und auf mittlerer Stufe
miteinander verrühren bis Ihr einen glatten Teig habt. Teig in die Springform
geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen. Stäbchen probe
nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben, höchstens ein
paar kleine Krümel. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin
mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr
oder weniger).
Sobald der Boden
fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Springform
vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Für die Creme Mehl,
Zucker, Salz, Milch und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und
vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen
umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es
anfängt Luftblasen zu werfen, kocht ihr es noch für 2 Minuten weiter. Wenn die
Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese
mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet
sich keine Haut). Abkühlen lassen. Butter 5 Minuten hell und cremig
aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen
sind und ihr eine cremige Masse habt. Zuletzt noch Vanilleextrakt unterrühren.
Den Kuchen in der
Mitte durchschneiden und daraus den Häschenkörper bilden. Danach mit der Creme
außen herum bestreichen und die Esspapierflocken vorsichtig darauf anbringen.
Zum Schluss können die vorher erstellten Ohren, Augen und das Schnäuzchen
angebracht werden.