So klappt der voluminöse Hefeteig:
1. Hefe in warmem Wasser auflösen, etwas Zucker dazu, mit Schneebesen kurz verrühren. Hefemischung in Rührschüssel geben, mit etwas Mehl abdecken und an warmem Ort ca. 15 Minuten stehen lassen (= Vorteig).
2. Jetzt in die Schüssel vom Vorteig Mehl, Zucker, Salz, Milch, Ei, Butter geben und kneten (Handmixer oder Küchenmaschine, ca. 4-5 Min.). Der Teig ist fertig geknetet, wenn sich die Masse vom Schüsselrand lösen lässt und nicht mehr klebt. Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen (verdoppelt sich).
3. Nun nimmst Du den Teig aus der Schüssel, bestreust die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und knetest das Ganze nochmal kurz von Hand durch.