So geht's
1. Hefe in warmem Wasser auflösen, bisschen Zucker mit dazu, mit Schneebesen kurz verrühren. Diese Hefemischung in eine Rührschüssel geben und mit etwas Mehl abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen (der Teig geht etwas auf = Vorteig).
2. Jetzt in die Schüssel vom Vorteig Mehl, Zucker, Salz, Milch, Ei, Butter dazu geben und kneten (ca. 4-5 Minuten). Der Teig ist fertig geknetet, wenn sich die gesamte Masse schön vom Schüsselrand lösen lässt.
3. Nun nimmst Du den Teig aus der Schüssel, bestreust die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und knetest das Ganze durch.
4. Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen (verdoppelt sich). Danach kannst Du den Teig formen.
5. Bei 180°C Ober/Unterhitze 25-30 Minuten backen