So geht's:
1. Backofen auf 180 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Kleines Schüsselchen mit Wasser und Esslöffel/kleine Palette bereitstellen.
2. Butter, gem. Vanille und beide Zucker mit dem elektrischen Schneebesen verrühren. Die Eier dazugeben und glattrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen und mit In die Schüssel geben. Zuletzt die Milch mit in den Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
ACHTUNG: Der Teig ist sehr zäh. Das muss und soll so sein!
Gleichmäßige Portionen, mit genügen Abstand zueinander, da der Teig auseinandergeht, auf das Backblech geben und mit dem Löffel/Palette in Wasser getaucht, den Teig ein wenig glattstreichen.
Auf mittlerer Schiene 13-15 Minuten gold-gelb backen.
5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann, mit der flachen Seite nach unten, auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Aus den SuperStreusel Mixen die großen Figuren, Kugeln usw. heraussuchen.
Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glattrühren.
(Tipp: Da sich Puderzucker in seinen Mengenangaben unterscheidet, ist es schwierig eine genaue Mengenangabe zu machen. Daher peu à peu Zitronensaft zum Puderzucker dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Guss sollte zäh sein, sich aber noch gut verstreichen lassen.)
Einen vollen Esslöffel Guss auf einen Amerikaner streichen. Mittig, sachte einen Keksausstecher in den Guss drücken, und mit einem Teelöffel Super Streusel in die Form geben und leicht andrücken.
Mit einem Schwung den Amerikaner auf den Kopf drehen damit die überschüssigen Streusel herausfallen ( diese auffangen und weiterverarbeiten).
Den Ausstecher gerade und langsam aus dem Guss ziehen. Streusel die über den Rand stehen mit einem Zahnstocher wieder in Form schieben. Den Rand des Amerikaners nach Lust und Laune dekorieren.
4. Das Teilchen nun trocknen lassen und anschließend genießen.