• 040 228522650
  • superfrage@superstreusel.de
  • ab 50€ versandkostenfrei
  • 040 228522650
  • superfrage@superstreusel.de
  • ab 50€ versandkostenfrei

Rezept für Vanillecupcakes

ergibt 12 Cupcakes

Am 11.06.2021 beginnt die EM und auch dieser Termin gibt uns eine gute Gelegenheit zum Backen und SuperStreuseln! Uuuuuund...an dieser Stelle wird es auch Zeit euch unseren neuen EM Mix vorzustellen!!! Tadaaaaa, hier ist er mit selbst gestalteten Flaggen aus unserem SuperDrip und den entsprechenden EM Kugeln an seiner Seite! Da kommen doch selbst die FußballMuffel ins Schwärmen, oder?

Für den Teig:

3 Eier (M), Raumtemperatur

160 g Zucker

130 g weiche Butter

220 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

ein Päckchen Vanillezucker

100 ml Zitronensaft (3-4 ausgepresste Zitronen)

50 ml Milch, Raumtemperatur

24 frische Himbeeren (ca. 100 g)

Topping:

500 g Mascarpone

200 ml Sahne

70 g Zucker

2 leicht gehäufte TL San Apart

1 Päckchen Vanillezucker

3-4 Tropfen natürliches Aroma nach Wahl z.B. Himbeere oder Zitrone

Für die Flaggen SuperDrip in schwarz, rot und gelb

Außerdem:

EM StreuselMix "PokalFieber" & SchokokugelMix

Backform für 12 Muffins

Spritzbeutel mit großer Sterntülle

So geht's:

1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Eier und Zucker mit dem elektrischen Schneebesen dick-weiß rühren. Butter anschließend mit in die Schüssel geben und mit der Eiermasse verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker separat vermischen. Die Mehlmischung nun zu der Eiermasse dazugeben. Zum Schluss Milch und Zitronensaft dazugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren. Achtung: Zu langes Rühren macht den Teig zäh!!

3. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in jedes, mittig, zwei Himbeeren stecken. 23-25 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und komplett auskühlen lassen.

4. Den SuperDrip nach Anleitung schmelzen. Eine Schablone für eine Flagge zeichnen (ca. 3 x 1,5 cm). Und eine Stück Butterbrotpapier zum Abpausen darauf legen. SuperDrip in Linien auftragen und mit einem Zahnstocher vorsichtig in Form bringen. Den Zahnstocher an das eine Ende legen und Festwerden lassen. Tipp: Sicherheitshalber kann zusätzlich etwas SuperDrip zum fixieren aufgetragen werden. Auch ohne den Zahnstocher können die Flaggen auf dem Cupcake dekoriert werden.

5. Mascarpone, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Aroma miteinander verrühren und mit dem elektrischen Schneebesen glattrühren. Zum Schluss San Apart gut unterrühren.

6. Creme in einen, mit großer Sterntülle ausgestatteten Spritzbeutel füllen, senkrecht halten und auf die Muffins spritzen.

7. Fähnchen in die Creme stecken und mit SuperStreuseln verzieren, fertig.