• 040 64666227
  • superfrage@superstreusel.de
  • ab 50€ versandkostenfrei
  • 040 64666227
  • superfrage@superstreusel.de
  • ab 50€ versandkostenfrei

Cupcake Rezept

Früher, als es noch keine Cupcakes gab, haben Kinder an Geburtstagen immer Muffins mit in die Schule genommen. Die waren super lecker und die Mamas hatten echt wenig Arbeit in der Küche: Schokokuchen-Rezept gebacken, auf die Muffinförmchen verteilt, mit Schokolade und Smarties verziert, fertig. Das war voll gut. Und weißt du was? Heute heißen die Muffins einfach Cupcakes, haben ein hübsches Häubchen auf dem Dach und sind immer noch voll gut! Wir haben hier ein lecker Schoko-Muffin/Cupcake-Rezept für dich. Mit Super Streusel verziert heben sie sich garantiert von den vintage Muffins aus deiner Schulzeit ab ;)

Cupcakes mit Streuseln selber backen

Du brauchst für die Muffins:

50 g Butter
1 Ei (M)
140 g Mehl (gesiebt)
50g Backkakao
90 g Zucker
1 TL Backnatron
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
Muffinblech & 12 Muffinformen

Du brauchst für das Frosting:

    70 g Butter
    130 g Puderzucker (gesiebt)
    130 g Frischkäse
    70 g Mascarpone
    Rote Lebensmittelfarbe
    Spritzbeutel & Tülle



Cupcake mit Zuckerstreusel

So geht’s:

  1. Backofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Butter, Zucker, Salz & Ei schaumig schlagen, bis Masse hell wird
  3. Kakao, Mehl, Backpulver, Natron dazu rühren. Milch langsam unterrühren
  4. Masse mit Eisportionierer in die Muffin-Förmchen füllen
  5. Ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen

Und jetzt verzieren:

  1. Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen
  2. Mascarpone, Frischkäse & etwas Lebensmittelfarbe dazu rühren.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Lieblingstülle füllen und im Kreis auf den Muffin spritzen. Mit der Konfettiparade bestreuseln. Fertig!

Das Guglhupf-Rezept wartet schon auf dich!

Zuckerstreusel für Cupcakes oder Muffins