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Cake Pops selber machen

Natürlich darf ein Rezept für Cake Pops in unserer Sammlung nicht fehlen.

Das Rezept reich für 30-40 Cake Pops (kommt auch immer etwas drauf an, wie groß Du die Cake Pops machst). Als Einheit kannst Du immer gut einen Eisportionierer verwenden. Als Trick, kannst Du auch etwas von der gesamten Masse einfrieren und rausholen, wenn Du sie wieder benötigst. Du kannst den Kuchen auch am Abend vorher backen und am nächsten Tag direkt mit dem zerbröseln anfangen.

Das brauchst Du für den Teig:

250 g weiche Butter
400 g Zucker
1 Vanilleschote
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 Eier
150 g Zartbitter Kuvertüre

Für die Buttercreme (Frosting):

250 g Butter
400 g Puderzucker
200 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Für den Überzug

500 g helle Kuvertüre
Lebensmittelfarbe (öllöslich)
Cake Pop Stiele

Zubereitung Schokokuchen

1) Butter, Zucker und Vanilleschote schaumig schlagen.
2) Mehl, Backpulver, Salz mischen
3) Eier unter die Buttermasse rühren und Mehlmischung hinzufügen
4) Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die flüssige Kuvertüre unter die Masse heben
5) Kastenform fetten und mehlen
6) 45 Miniuten bei 190°C (vorgeheizt) backen
7) Kuchen gut abkühlen lassen und dann zerbröseln

Am besten am Vorabend backen, damit er auskühlen kann.

Zubereitung Schoko-Frosting

1) Butter cremig schlagen

2) Puderzucker nach und nach zurühren

3) Zum Schluss flüssige Kuvertüre hinzufügen und alles vermischen

4) 30 Minuten kalt stellen


So geht's

Kuchen zerbröseln (mit der Hand oder ein grobes Sieb) bis keine größen Brösel mehr über sind. Das Schoko-Frosting hinzufügen und alles zusammen kneten (oder in der Küchenmaschiene kneten). Bis alles eine glatte Masse ist und man keine Kuchenkrümel mehr sieht. Danach die Masse in gleichgroße Portionen aufteilen. Alle Portionen nochmal gut durchkneten und zu Kugeln formen.

Danach kannst Du die Kuvertüre für den Überzug im Wasserbad erhitzen (32° Grad). Zur Kuvertüre die Lebensmittelfarbe geben und verrühren.

Die Stiele in Kuvertüre tauchen und dann in den Cake Pop stecken (schön tief, damit sie nicht vom Stiel fallen). Trocknen lassen oder kurz in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade am Rand trocken ist. Dann den kompletten Cake Pop in die Kuvertüre tauchen, abdängeln bis keine Schokolade mehr vom Pop fließt und mit Super Streuseln verhübschen. Repeat und fertig.