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halloween rezept

Schokoladiger Auflaufkuchen

Wie haben die liebe Mandy auf Instagram gefragt, ob sie mit uns eine Backchallenge machen würde. Naaaatürlich macht Mandy mit und zeigt euch, wie man einen Kuchen in einer Auflaufform backt und am Ende superschön dekoriert. Falls ihr Fragen zum Rezept habt, meldet euch doch gern bei Mandy bei @cupcakesundliebe. Ihr superleckeres Schokokuchen Rezept ist inspiriert von Robyn Stone @addapinch.

Für den Kuchen

Trockene Zutaten

275 g Mehl (2 Tassen)

350 g Zucker (2 Tassen)

75 g Kakao Pulver *ungesüßt (3/4 Tasse)

1/2 TL Natron

2 TL Backpulver

1 TL Salz

1 TL Espressopulver

Nasse Zutaten

125 mL Öl *z. B. Sonnenblumenöl (1/2 Tasse)

250 ml Milch mit 1 TL Essig (1 Tasse)

2 Eier

2 TL Vanille Extrakt

250 ml gekochtes/heißes Wasser (1 Tasse)

Für die Creme

250 g Butter (10 Minuten aufschlagen bis sie weiß wird)

250 g gesiebter Puderzucker

Schlagsahne 2-3 EL

Vanille Extrakt (oder ein anderes Aroma, je nach Geschmack)

Deko

Unsere halloweenige Super Streusel Bande entdeckt ihr über diesen Link.

So geht der Schokokuchen

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Auflaufform gut einfetten.
  3. Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mischen (mit Hand oder Küchenmaschine) und zur Seite stellen.
  4. In einer anderen Schüssel die nassen Zutaten (AUSSER DAS WASSER) mit einem Schneebesen zusammen mischen.
  5. Die nassen Zutaten zu den Trockenen geben und mit einem Schneebesen zusammen mischen bis sich ein gleichmässiger Teig bildet.
  6. Ganz langsam das heiße Wasser zum Teig geben und gleichzeitig unterrühren (es wird sehr sehr flüssig!!!).
  7. Wenn alles gut zusammen gemischt ist, vorsichtig in die Auflaufform geben – aber aufpassen! Es kann sein, dass es zu viel ist. Die Auflaufform sollte nur halb gefüllt sein, so dass der Teig genug Platz hat, um aufzugehen. Den Rest in ein andere Form geben und backen (Auflaufform oder sogar Cupcakes machen 😊).
  8. Ungefähr 30 Minuten backen (ZahnstocherProbe!) – die Backzeit kann je nach Größe der Auflaufform variieren!

So geht die Buttercreme

Die Butter 10 Minuten aufschlagen, bis sie weiß ist.

Den gesiebten Puderzucker zu der aufgeschlagenen Butter geben und vorsichtig umrühren bis es zusammengemischt ist und dann einen Schuss Schlagsahne (2-3 EL) dazu geben.

Tipp: Je nach Konsistenz noch 1-2 Löffel Sahne zur Creme dazu geben.

2 Minuten gut aufschlagen, dann das Extrakt dazu geben (ca. 1-2 TL) und nochmal 1 Minute gut aufschlagen.

Die Konsistenz sollte etwa wie weiche Zahnpasta sein.

Dann die Creme mit verschiedenen Farben einfärben und mit Super Streuseln verzieren.

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