Kokos-Curry-Kipferl
Kokos-Curry-Kipferl
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Eine weitere Variation des Vanillekipferl-Grundrezepts nach Johann Lafer.

Zutaten
- 50 g feine Kokosraspel
- 50 g Puderzucker
- Currypulver
- 125 g Mehl
- 100 g kalte Butter
1 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokospulver (Asienladen)
- Frischhaltefolie
- Backpapier für das Backblech
- Mehl zum Arbeiten
für 30-40 Stück:
Außerdem:
So geht's:
Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Kokosraspel, Puderzucker 1 bis 2 TL Currypulver und Mehl in einer Schüssel mischen. Butter, Eigelb und Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst zu dünnen Rollen, dann zu Kipferln formen, wie im Grundrezept beschrieben.
Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Die Kipferl im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 15 Minuten blassgelb backen (nur die Spitzen sollten leicht bräunen). Kokospulver und 1 Prise Currypulver mischen. Die Kipferl und 1 Prise Currypulver mischen. Die Kipferl herausnehmen und sofort darin wenden und abkühlen lassen.